您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 余姚市委党校学习贯彻习近平总书记给横坎头村全体党员重要回信精神
  • 时间:2018-03-06 | 发布部门:校院工作处 | 来源:余姚市委党校行政学校
  • 3月5日,余姚市委党校(四明山分校)召开全体工作人员会议,专题学习贯彻习近平总书记给横坎头村全体党员的重要回信精神。会议通读了习总书记给横坎头村的重要回信,传达了省委书记车俊对回信作出的批示,学习了宁波市委书记郑栅洁和余姚市委书记奚明就回信精神发表的会议讲话。会上,校党委书记、常务副校长阮坚定结合党校实际,对贯彻回信精神作工作部署。
        阮书记指出,余姚市委党校(四明山分校)就在梁弄这块红色的土地上,红色教育是余姚市委党校的办学特色和重要品牌,激活红色基因,传承红色基因,弘扬革命精神责无旁贷,义不容辞,下步要重点做好四方面工作。
        一是要把总书记回信精神迅速列为党员干部教育培训的重要内容。横坎头村是浙东抗日根据地的中心所在地,浙东区党委旧址、浙东行政公署旧址等都在该村,是余姚市委党校(四明山分校)开展党性现场教学的重要基地,教研人员要围绕总书记回信精神组织开展集体备课,尽快推出专题课、现场课、宣讲课等形式的课程,应用于各类培训班次,传承好红色基因、弘扬革命精神。同时组织开展理论宣讲活动,努力使总书记回信精神家喻户晓、深入人心。
        二是要以总书记回信精神为契机,丰富现场教育内容,提升现场教育品牌。横坎头村近年来的发展是十九大报告关于实施乡村振兴战略、加强基层组织建设在农村的生动实践。要组织教研人员加强调研,总结提炼横坎头村十五年来开展美丽乡村建设、开展乡村振兴的好做法、好经验,并把它充实到现场教育和课堂教育中去。
        三是要把总书记回信精神与深化科研咨政结合起来。根据总书记回信把横坎头村建设成为富裕、文明、宜居的美丽乡村的目标,开展把横坎头村建设成为美丽乡村的样板、把余姚市打造成全国乡村振兴示范区的课题研究,及时写出咨政报告,为余姚市委市政府决策提供咨政参考。
        四是要以总书记回信精神为动力,加强党校自身建设。对照党校的职能和四明山分校“三基地一平台”的定位,余姚市委党校责任重大,使命光荣,为此要学习借鉴横坎头村党委团结带领群众艰苦奋斗的做法,把余姚市委党校党委建设成为推动党校事业发展的坚强战斗堡垒,要引导广大党员发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,以坚定的信念和务实的举措,高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力谱写党校事业发展新篇。
     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]