您当前的位置:首页>主体班次>党性锻炼>正文
  • 中青二班赴河南开展党性教育
  • 时间:2018-04-03 | 发布部门:学员工作部 
  • 3月26日至30日, 2018年第一期中青二班赴河南开展为期一周的党性教育活动。学员们先后来到焦裕禄生前工作和生活的兰考县,来到红旗渠精神的诞生地林州市,通过专题讲座、现场教学、访谈教学、音像教学、专题研讨等多种方式,聆听英雄事迹、感受英雄壮举、思考自身工作,进一步坚定理想信念,增强了党性修养。

    在焦裕禄干部学院学习期间,全体学员赴焦裕禄烈士墓进献花圈、陵前哀思,并重温入党誓词,参观焦裕禄纪念馆,在焦裕禄亲手栽种的焦桐树下,聆听兰考的历史和焦裕禄的感人事迹,在场同学为焦裕禄坚强的党性和公仆情怀深受感动,到黄河东坝头,参观了“四面红旗村”纪念馆和中州民族乐器厂,深刻领悟焦裕禄迎难而上与敢于担当的品格,深刻理解焦裕禄远见卓识和可持续发展理念。通过聆听焦裕禄干部学院张冲老师的专题讲座《焦裕禄在兰考的475天》和观看《时代人物——我眼中的焦裕禄》访谈片,使同学们再次被焦裕禄在兰考令人震撼的事迹和感天动地的精神深深打动,学员们无不动容,潸然泪下。

    在红旗渠干部学院学习期间,全体学员参观了红旗渠纪念馆,了解当年林县人民战天斗地、艰苦奋斗、“引漳入林”建设红旗渠的壮举,并开展了分组研讨。赴红旗渠青年洞进行现场教学,观看了影像《巍峨山碑·杨贵篇》,聆听了红旗渠干部学院陈晓萍老师的《红旗渠精神及其当代启示》专题讲座,深入了解了原林县县委书记杨贵作为一名共产党员的担当、情怀和坚守,深刻领悟了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

    在党性教育结业仪式上,各小组代表分别交流了学习感受。学员们纷纷表示,通过一周的党性教育活动,进一步坚定了理想信念,今后要坚持以人民为中心,做信念坚定、传承精神的典范,做求真务实、敢于创新的典范,做心中有民、廉洁奉公的典范。大家坚信,红船精神、焦裕禄精神和红旗渠精神会在铭记和笃行中薪火相传,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现!

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]