您当前的位置:首页>主体班次>班级动态>正文
  • “创新区域化党建 助力‘最多跑一次’改革”专题调研
  • 时间:2018-04-03 | 发布部门:学员工作部 


  • 3月26-30日,2018年第一期领导干部进修二班第5组学员围绕“创新区域化党建 助力‘最多跑一次’改革”主题,先后赴舟山、宁波、湖州开展实地调研。在调研中,5组同志求深、求实、求细、求准、求效,收获良多,为日后调研报告起草打下了坚实的基础。

    脚步求深。在舟山金鸡山社区、在白泉329国道工程指挥部、在金塘大浦口集装箱码头、在海曙区行政服务中心、在画溪工业功能区党群服务中心,调研组的足迹遍布街道社区、田间地头、码头工地……组员们躬下身子倾听基层干部群众的声音,记下基层党员干部克难攻坚的大智慧。

    作风求实。调研组坚持脚踏实地、实事求是,听实话、摸实情、办实事,在舟山新建社区,调研组跟随党支部书记余金红,感受着党建引领下村民践行“绿水青山就是金山银山”的扎实脚步。

    材料求细。力求掌握全面情况,认真听取各方面的意见。调研组考察对象包括社区党建、项目党建、企业党建、产业园区党建、商圈党建等,几乎涵盖了当前区域化党建的所有主流形式,全面获取信息也为下一步研究作出充分准备。

    结论求准。为更好地分析矛盾、发现问题,透过现象看到本质。调研组在座谈和走访中坚持成绩和问题都要问、优势和短板都要听,为得出最准确的结论,调研组甚至把餐厅、车厢、酒店大堂都变成了研讨室。

    对策求效。无论是“区域化党建”还是“最多跑一次”改革,都是当前全省改革的重点领域。为提出真正实用管用的对策建议,调研组从确定题目以来,已先后集中研讨多次。实地调研结束了,但小组约定,周末仍要带着问题度假,确保周一小组研讨能够达成共识。

     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]