您当前的位置:首页>主体班次>班级动态>正文
  • “乡贤统战工作”专题调研
  • 时间:2018-04-03 | 发布部门:学员工作部 


  • 326日到30日,2018年第一期领导干部进修二班第2小组学员赴台州各地开展主题为“发挥乡贤在基层社会治理和乡村振兴中作用情况”的调查研究。

    学员们先后走访了台州市委统战部、椒江区、临海市、仙居县以及有关乡镇和行政村,通过召开座谈会、同群众交流、参观展览厅以及实地考察等方式,与当地党委政府部门、乡贤联谊会负责人以及乡贤代表进行面对面的交流,深入了解台州在发挥乡贤参与基层社会治理和乡镇振兴工作中的作用情况和成功经验,探讨交流存在的困难和问题,对进一步做好此项工作进行了深入地交流。

    近年来,台州市委高度重视乡贤统战工作,通过引导乡贤回乡投资或帮助做好引资引智工作、引导乡贤参与热心公益反哺家乡建设、引导乡贤助推重点工程建设服务中心工作、引导乡贤参与基层社会治理促进和谐社会建设、引导乡贤建言献策推进党委政府科学决策、引导乡贤宣传推介家乡扩大家乡的知名度、推销家乡的特色产品等工作举措,鼓励和引导乡贤支持和反哺家乡发展,推动资金回流、项目回归、信息回传、人才回乡,汇聚推进绿色发展、裂变赶超的新力量,有力助推当地经济社会发展。

    通过此次调研,大家认为,台州市在发挥乡贤作用方面领导有力,措施得力,成效显著,受到了基层组织、乡贤和群众的广泛参与和支持,意义重大,经验值得总结和推广,回校以后,要对此次调研情况进行认真总结,提炼出能在更大范围推广的经验,为我省乡村振兴战略的实施献计献策。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]