您当前的位置:首页>主体班次>班级动态>正文
  • 新时代“枫桥经验”司法实践改革专题调研
  • 时间:2018-04-02 | 发布部门:学员工作部 
  • 3月26日—3月30日,2018年第一期领导干部进修二班一组全体学员以推进新时代“枫桥经验”司法实践改革为出发点,围绕如何加强新农村法治建设、推进“家事审判”改革等主题,赴温州市、德清县、武义县等市、县(区)开展专题调研。

    学员们在德清县、武义县实地考察新农村法治建设情况,听取有关部门负责人及乡镇、农村干部对新农村法治建设工作的意见建议;在温州市中级人民法院和温州市瓯海区、洞头区人民法院分别召开由法院院长、庭长、基层家事审判法官以及妇联、特邀家事调解员等人员参加的座谈会,实地考察人民法庭“家事审判”改革工作的具体开展情况,了解温州法院系统在“家事审判”改革方面的经验做法和存在的困难问题,听取了进一步深入推进“家事审判”改革的意见建议。下一步,进修二班一组将汇总梳理调研情况,在集思广益基础上,围绕新农村法治建设及“家事审判”改革等主题,研究提出进一步推进新时代“枫桥经验”司法实践改革的对策建议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]