您当前的位置:首页>主体班次>班级动态>正文
  • 2018年中青一班围绕党的十九届三中全会开展支部研讨
  • 时间:2018-03-29 | 发布部门:学员工作部 
  • 328日上午, 2018年第一期中青一班围绕“深入学习党的十九届三中全会精神,坚决把思想和行动统一到中央深化党和国家机构改革的决策部署上来”这一主题开展了第一单元支部研讨。八位同学进行了主旨发言,大家通过红色学府I-课堂积极互动,省委党校哲学教研部副主任董金华老师到会指导并作点评。

    杭州市林水局黄健勇学员认为,这次深化党和国家机构改革力度空前、前所未有,效果可期、必出成果,节点明确、蹄疾步稳,改革突出了编制管理法定化,强调了上下同欲、全员参与。作为改革的见证者、参与者、践行者,一定加强学习,科学通盘考虑,处理好得失关系,坚决贯彻落实到位。台州市委吴华丁学员从怎么看、怎么干两个维度,分享了对深化党和国家机构改革所处历史方位的理解。结合工作,提出要把握加强党的全面领导这条主线,认识两个不适应的问题,抓住系统完备、科学规范、运行高效三个关键词,解决职能体系全覆盖、精准度和实效性的问题;要当好改革的拥护者、促进者和实践者,敢闯敢试、肯拼肯干、能长能久,行稳致远。浙江经济职业技术学院姜宇国学员结合高等院校的工作实际,旗帜鲜明地指出深化党和国家机构改革要讲政治、讲学习,牢牢把握党对一切工作的领导,坚定理想信念,全面发挥党的领导核心作用;更要重实干,要转变职能、主动作为,立足本职、敢于担当,注重制度建设、巩固长效,要以实干来生动践行党的十九届三中全会精神。

    支部书记吴宏晖在总结时指出,大家围绕主题,结合实际,畅谈学习贯彻党的十九届三中全会精神的体会,准备充分,理解深刻、认识到位,立场坚定、态度鲜明,观点新颖、建设性强,听了以后深受启发、受益匪浅,本次支部研讨是一次有深度、高质量的成功研讨。最后,董金华老师对支部研讨进行了点评,对同学们的发言和平台互动予以了充分肯定,并从哲学视角分享了为什么要深化党和国家机构改革,提出要从理论、现实和历史上学懂精神,要结合实际弄通改革,要结合实践积极推进。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]