您当前的位置:首页>主体班次>班级动态>正文
  • 吴山清风拂轻尘 冷面寒铁动人心
  • 时间:2018-03-09 | 发布部门:学员工作部 


  •  38日下午,2018年第一期进修二班第五组学员赴城隍阁廉政文化教育基地开展党性教育,大家沿着吴山清风廉政文化教育专线,接受了一次生动的党性教育洗礼。

     在名人石刻前,学员们回顾了伍子胥、汪华、苏轼、白居易等历代清官的光辉事迹,思考领悟他们勤政廉政为民的精神实质;在《五瘴说》碑文前,大家细细揣摩、积极探讨梅挚对当时官场弊病的概括,对有一于此,民怨神怒安者必病表示高度认同;在仪门展厅内,学员们聆听着周新冷面寒铁生为直臣,死为直鬼等感人故事,这些故事穿越百年仍涤荡着人们的灵魂。

     学员们表示,这次党性教育以真实鲜活的历史人物为例,通过生动形象的表现形式,让大家直观地感受到历代父母官们的赤诚初心,是一次荡涤灵魂、震撼人心的党性教育。

     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]