您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 校院验收首批核心课程
  • 时间:2018-01-29 | 发布部门:教务处 
  • 1月22日至24日,校院完成首批核心课程验收工作。副校院长徐明华、何显明,省委组织部干教处、省公务员局干部培训与监督处等相关部门负责同志以及校教学指导委员会成员参加验收评审。

    本次验收核心课程共20门,经专题试讲、现场测评、专家会诊和投票表决,确定验收合格课程15门。下一步将根据陆发桃常务副校长在全省党校校长会议上的讲话精神,集中精力、集中资源,在核心课程基础上再打造一批精品样板课程。

    2017年初,校院出台《关于加强核心课程体系建设的实施意见》,在全国省级党校行院率先启动实施核心课程建设工程。一年来,按照“核心+创新+特色”的要求,通过倒排时间、任务分解,分步分类推进,初步形成了一个相对完整的红色学府核心课程体系框架。去年,国家行政学院督查评估意见反馈后,校院围绕原先确定的5大类58项核心课程,以突出理论教育和党性教育为主线,结合党的十九大提出的习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”“十四个坚持”等,第一时间调整更新完善课程体系,努力贯彻落实“用学术讲政治”要求,积极发挥课程体系建设的导向作用。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]