您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 全省党校行院系统教学改革专题研讨会在校院召开
  • 时间:2018-01-22 | 发布部门:教务处、干部教育研究处 
  • 1月17日,全省党校行院系统深入学习贯彻党的十九大精神进一步深化教学改革专题研讨会在校院召开。副校院长何显明出席会议并作主题报告。省委组织部干教处副处长于建刚、省公务员局干部培训与监督处处长董建春出席会议。

    本次研讨会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,研究交流进一步深化教学改革,推动核心课程体系建设,深化案例教学创新,不断提升教学针对性、实效性。

    何显明指出,当前和今后一个时期,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是全省各级党校行院压倒一切的首要政治任务。党校行院的教学工作,必须把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为主题主线,结合新时代“建设高素质专业化干部队伍”“全面增强执政本领”等干部教育培训新要求,结合省等十四次党代会精神贯彻落实,努力开创新时代教学工作新局面。要以聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,作为全部教学工作的重心;要围绕推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,积极推进核心课程体系建设;要围绕开展案例教学,加强教学方式方法创新,切实讲好中国共产党的执政故事。

    会议对全省各级党校行院提交的论文进行了表彰,评出优秀论文奖10篇。会议期间,杭州、宁波、嘉兴、衢州、德清等5家市县党校(行院)就特色亮点工作进行了交流发言。与会代表还围绕主题报告进行了分组研讨。

    各地市党校行院分管教学副校长、教务处长及校院有关部门负责人等90余人参加了研讨会。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]