您当前的位置:首页>图片新闻>正文
  • 我校召开校委扩大会议
  • 时间:2018-03-07  
  • 3月6日上午,我校召开2018年第二次校委扩大会议。会议传达了十九届三中全会精神和省委常委扩大会议关于贯彻落实十九届三中全会精神的意见,研究2018年度工作要点和新学期教学计划,通报了2017年度校委班子民主生活会情况和重点问题整改方案。常务副校长陆发桃主持会议。省纪委派驻省委组织部纪检组组长周鲁明,校委成员、副巡视员出席会议。

    会议指出,学习贯彻十九届三中全会精神是当前的首要政治任务。要深刻认识十九大以来中央政治局工作取得的新成效,坚决向党中央看齐,向习近平总书记看齐;要深刻认识深化机构改革是全面深化改革的重大决策部署和重大政治体制改革,高高举起“党是领导一切的”大旗,推进治理体系和治理能力现代化的重大实践;要深刻认识中央政治局提出的新一届国家机构和全国政协领导人员人选建议名单,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要将会议精神传达到每一位党员,加强对十九届三中全会精神的研究阐释,结合工作实际将会议精神不折不扣落实到位,认真做好两会期间的稳定工作。

    会议指出,新学期教学计划聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,结合红船干部学院办学实际,积极创新教学方式方法,特色较为鲜明。教学计划是学科建设、课程体系建设的重要体现,要根据教学计划,结合部门工作实际,积极培育特色课程;要适应形势变化,根据中央省委重大决策部署,积极调整教学计划、课程设置;要做响党校教学品牌,突出理论武装和党性锻炼,加大对年轻教师的培养力度。

    会议强调,要按照任部长对党校工作的重要指示,围绕年度工作要点,结合民主生活会整改方案,细化思路举措,加强统筹协调,抓好整改落实,努力交出新时代党校工作的合格答卷。要在“两聚”上有更高标准、下更大功夫,从大局中找着力点,从中心中找结合点,从问题中找突破点,从基础中找薄弱点;要在“质量”上有更高标准、下更大功夫,向改革要质量,向精品要质量,向影响要质量,向管理要质量,向名师要质量;要在“从严”上有更高标准、下更大功夫,制度执行要严肃,违规追究要较真,政策把握要认真;要在“责任落实”上有更高标准、下更大功夫,履职要全面,明责要清晰,负责要担当,述职要认真。

    各部门主要负责人参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]