您当前的位置:首页>主体班次>班级动态>正文
  • 传承红船精神 奋书合格答卷
  • 时间:2018-03-07 | 发布部门:学员工作部 




  • 窗外春寒料峭,心头暖意融融。省委党校2018年春季开学典礼上任振鹤部长的重要讲话,在进修二班每个学员的胸中燃起了一团火。3月5日下午,全班学员围绕深入学习领会讲话精神分组展开热烈讨论,一致表示要传承践行“红船精神”,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,勇做新时代不懈奋斗的合格答卷人。

    “任部长讲话站位高、立意深、视野宽、感情真,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻阐释‘红船精神’的历史和当代价值,对参训学员传承弘扬‘红船精神’提出殷切期望,是一堂生动深刻的专题党课,一次入脑入心的党性教育,一场引领方向的集体谈话,也是指导我们真正落实‘学懂弄通做实’要求的榜样之作、示范之篇。”学员们纷纷表示,要把任部长的讲话学深悟透,真正把“红船精神”铭刻在脑子里、融化在血液中、落实在行动上,实现精神再升华、素质再提升、本领再增强。

    红船劈波行,精神聚人心。学员们回首我们党波澜壮阔的发展历程,面对新时代中国共产党的历史使命,重温习总书记要求全党艰苦奋斗的伟大号召,心潮澎湃、感慨万千。大家说,听了任部长的讲话,更加深化了对习近平总书记“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”伟大号召重大意涵的领会和体悟,我们要始终铭记我们党的初心和使命,砥砺意志品行,凝聚精神力量,创新创业,奋斗图强。

    红船领航程,思想指方向。学员们认识到,“红船精神”蕴含的首创精神、奋斗精神、奉献精神,给新时代的中国共产党人以强大的真理力量。大家表示,要按照任部长的要求,把学习弘扬“红船精神”与学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通起来,用伟大理论武装头脑和灵魂,从而更加坚定信仰、增强信念,聚焦发展、锐意改革,牢记宗旨、服务人民,为更好地投身“两个高水平”建设夯实思想基础、理论基础和作风基础。

    红船系使命,实践再赶考。学员们说,浙江是革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,我们作为浙江的干部、党员,更应怀着深厚的感情忠诚核心,怀着崇高的责任忠于事业,怀着谦虚的态度保持本色,在增强政治定力、强化责任担当、锐意改革攻坚、模范遵章守纪等方面下功夫、当标兵,在决胜全面建设小康社会、推进社会主义现代化建设的征程中,交出无愧于党无愧于人民的合格答卷。

    学员们还就抓好党校培训期间的学习进行了讨论,纷纷表示要珍惜两个月宝贵的学习时光,深入学习政治理论,自觉加强党性修养,积极参与省情研究,深刻领悟“红船精神”,把“大学习、大调研、大抓落实”的要求体现在党校学习上,努力做到学有所思、学有所获、学有所成。

    2018年第一期领导干部进修二班报道组

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]