您当前的位置:首页>校院动态>正文
  • 校委班子召开2017年度民主生活会
  • 时间:2018-02-12 | 发布部门:办公室、组织人事处 

  • 2月8日上午,校委班子召开2017年度民主生活会。省委常委、组织部部长、省委党校校长任振鹤出席会议并讲话。省纪委派驻省委组织部纪检组组长周鲁明、省委组织部副部长赵雄文出席会议。常务副校长陆发桃主持会议,校领导季盛清、黄华章、徐明华、何显明、陈立旭、王家相、王兴无出席会议。

    本次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应新时代新要求,担当起该担当的责任,全面加强自身建设,自觉做讲担当的表率,奋力交出我省党校工作优异时代答卷。

    会上,陆发桃代表校委班子作对照检查,黄华章通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。校委成员逐一进行对照检查发言,作自我批评;其他校委成员、副巡视员对其提出批评意见。

    任振鹤对此次民主生活会给予充分肯定。他指出,大家思想认识到位、查摆态度认真、相互坦诚己见,民主生活会主题扣得紧、准备做得足、剖析谈得深,整改提得实。新时代党校工作使命光荣、责任重大,校委班子一定要把“担当”两字牢记在心、付诸于行,自觉做讲担当的表率,更好为党担当、为组织担当、为事业担当。要有“传道者”的忠贞,把政治担当体现在坚贞笃行政治忠诚上、体现在坚定履行政治职责上、体现在坚决践行政治要求上,做政治担当的表率;要有“改革者”的勇气,以改革无畏勇气破办学体制之难,以改革高强本领破精准服务之难,以改革宽广胸襟破人才缺乏之难,做破难担当的表率;要有“打铁者”的魄力,依靠制度管人,依靠规矩管人,依靠激励管人,做严管担当的表率;要有“合奏者”的境界,切实强化团结意识、合作意识、奋进意识,做聚力担当的表率。

    周鲁明在点评时指出,校委班子要切实增强“一岗双责”意识,抓好内控制度落实,加强对人财物风险点管控,抓实基层党建。

    陆发桃在会议小结时强调,校委班子要不断加强自身建设,切实做到“三强两提高”。要强自身,认真落实“五个过硬”要求,不断完善自我、改变自我、提高自我;要强管理,坚持集体领导和个人分工负责相结合,充分发挥主观能动性,把更多时间和精力放到管理上来;要强责任,全面落实从严治校各项任务,担当起该担当的责任;要提高运用批评和自我批评武器解决自身问题的能力,提高从严律己带队伍的水平。

    省纪委派驻省委组织部纪检组负责人、省委组织部干部一处主要负责人,办公室、组织人事处、机关党委主要负责人参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]