您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 丽水市委党校认真学习贯彻全省党校校长会议精神
  • 时间:2018-01-25 | 发布部门:校院工作处 | 来源:丽水市委党校行政学院
  • 2018年1月19日全省党校校长会议召开之后,丽水市委党校高度重视,积极研究部署,认真贯彻落实会议精神。具体学习传达情况和下步贯彻落实举措如下:

    一是深入学习全省党校校长会议精神。丽水市委党校于1月23日下午在理论中心组学习会上深入学习研讨了任振鹤部长和陆发桃校长的讲话精神,接下去还将以全体教职工会议、党支部学习等形式,组织深入的、有重点的、分层次的认真学习讨论,把握会议重大要求,领会会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来。

    二是把会议精神贯穿到党校工作全过程。2018年,丽水市委党校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,以高质量建设红色学府示范党校为目标,紧紧围绕任振鹤部长提出的“服务强大政党建设”、“强化伟大思想武装”、“保障宏大蓝图实现”、“答好博大时代答卷”四个方面的要求,按照陆发桃校长提出的八个“高水平”,谋划好教育培训、科研咨政、队伍建设、服务保障等各方面工作,抓重点、补短板、强弱项、扬优势,推动党校事业再上新台阶。着力抓好几个工作载体和平台:实施“两名工程”,即加强名师名课建设,积极参与全省党校系统名师工程,努力在精品课的培育上有新突破,在教研人才队伍建设上再加强;建设“一所两中心”,即建设党校讲习所、绿色发展研究中心和浙西南红色文化研究中心,学深研透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记曾八次来丽水对丽水的重要嘱托,发挥我市是“两山”重要思想的重要发源地、全市域革命老区等独特资源优势,形成有丽水特色的红色文化、绿色发展教学研究品牌;加强“两室两化”建设,即实训室、阅览室、党校智能化、服务优质化。充分利用设施先进的情景模拟实训室、公共危机管理实训室,丰富教学培训手段,拓展培训内容。建设好阅览室,为开展好“全党要来一个大学习”营造优良的阅读学习环境。更好地发挥智慧党校的功能,为党校的教学管理服务提供智能化支撑,推进服务优质化,努力向全省一流的市级党校后勤服务水准迈进。

    三是丽水市委党校向丽水市委常委、组织部部长、党校校长方分健忠报送了《全省党校校长会议主要精神及贯彻意见汇报》,并建议在2018年春季学期初(3月上中旬)召开一次全市党校校长会议,学习贯彻全省党校校长会议精神,(贯彻落实全省党校工作会议精神),加强全市党校工作,特别是推动我市的市县党校行政学院(校)办学质量创优评估工作,圆满完成市县党校三年分三批次开展办学质量创优评估。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]