您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 台州市委党校召开全省党校校长会议精神传达会
  • 时间:2018-01-25 | 发布部门:校院工作处 | 来源:台州市委党校行政学院
  • 1月24日下午,台州市委党校召开全省党校校长会议精神传达会。台州市委党校党委书记、常务副校长朱纪元主持会议并传达会议精神,重点介绍了省委常委、省委党校校长任振鹤同志作的重要报告以及陆发桃常务副校长报告的重点内容,对2018年台州市委党校工作做出部署。

    朱纪元传达了全省党校校长会议的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结交流2017年工作,研究部署2018年任务,奋力交出新时代我省党校工作优异答卷。任振鹤强调,要深刻把握坚持党对一切工作的领导和加强党的全面领导的重大要求,最紧要的是凝聚起忠诚核心拥戴领袖的时代力量,最根本的是凝聚起忠诚信仰坚定理想的时代力量,最关键的是凝聚起忠诚于党矢志卫党的时代力量,努力把党校打造成为“以服务强大政党建设为己任”的大学校。要深刻把握大力践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重大要求,聚焦学深伟大思想成为开展“大学习”的主阵地,聚焦传播伟大思想成为开展“大宣传”的主阵地,聚焦笃行伟大思想成为开展“大研究”的主阵地,努力把党校打造成为“以强化伟大思想武装为使命”的大学校。要深刻把握高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章的重大要求,自觉履行推动重大部署入脑入心的重要职责,自觉履行培训高素质专业化干部的重要职责,自觉履行当好参谋智囊建言献策的重要职责,努力把党校打造成为“以保障宏大蓝图实现为职责”的大学校。要深刻把握以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入的重大要求,牢牢坚持政治办校,牢牢坚持质量强校,牢牢坚持作风立校,努力把党校打造成为“以答好伟大时代答卷为追求”的大学校。陆发桃常务副校长指出,任部长的重要讲话站位高、格局大、视野宽、立意深、落点实,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,既是省委领导对新时代党校工作的殷殷嘱托,也是党校校长对我们全省党校系统教职工的谆谆教诲。我们一定要学习好传达好贯彻好任部长的重要讲话精神,聚焦聚力高水平建设,不断开创红色学府示范党校新局面。陆发桃强调,要高水平学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步打造马克思主义理论学习研究宣传高地;要高水平服务省委省政府重大决策部署,进一步发挥党校作为党委重要部门的作用;要高水平推进教学改革创新,进一步发挥干部教育培训主渠道作用;要高水平开展科研咨政,进一步打响高端智库建设品牌;要高水平推进基础建设,进一步优化整体办学环境;要高水平开展办学质量评估,进一步提升全省党校系统整体办学水平;要高水平抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深化红色基因工程;要高水平掌握运用科学方法,进一步提升新时代党校工作质量。

    朱纪元指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是台州市委党校迁建工程开工的年份,台州市委党校工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,时刻牢记时代责任,自觉扛起时代使命,奋力谱写时代篇章,为推动新时代中国特色社会主义在浙江的生动实践的台州篇章贡献党校力量。要把省委党校校长会议精神与市五届二次党代会精神以及市两会精神紧密结合起来,抓好中心工作,查漏补缺,为党校办学质量创优迎评工作打好基础。

    会上,朱校长还提出要求以后党校的课堂要进一步严把政治关,要求党校各党支部在下一次支部会议再认真学习讨论一次任部长的讲话和陆校长的讲话精神,市委党校还要向市委常委、组织部长专门汇报一次。

    台州市委党校校党委班子成员以及党校全体教职工共70余人参加了大会。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]