您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 全国首个“乡村振兴学堂”在丽水莲都区成立
  • 时间:2018-01-11 | 发布部门:校院工作处 | 来源:莲都区委党校行政学校
  • 1月9日上午,丽水市莲都区乡村振兴学堂成立仪式在莲都区会议中心举行。丽水市委常委、莲都区委书记杜兴林,丽水市副市长王小荣出席,并向莲都区委党校授牌。

    据了解,莲都区乡村振兴学堂是全国首个组建乡村振兴专家顾问团、设立乡村振兴专项资金、建立乡村振兴联席会议制度的综合性学堂,开全国之先河。

    开设莲都区乡村振兴学堂,是贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的实践探索,也是新时代农业农村农民教育理念、教育模式的创新发展。乡村振兴学堂的成立,旨在通过组建专家顾问团、设立专项资金、建立联席会议制度等方式,搭建一个集“研究、指导、策划、设计、培训、交流”为一体的综合性创业创新服务平台,引导全区广大乡村创建者推进“三农”全面转型发展,激发乡村生机与活力。

    成立仪式后,乡村振兴学堂首期培训班正式开班。培训为期一周,来自莲都区的农旅企业主代表、相关涉旅单位及各乡镇(街道)分管干部共50人参加培训,共设置课程13节,内容涉及文创、旅游规划、IP开发运营等方面。除理论讲授外,还加入实景教学环节,带领学员现场分析案例,解答运营发展中的困惑。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]