您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 浙江生态文明干部学院三举措强势推进垃圾分类工作
  • 时间:2018-01-08 | 发布部门:校院工作处 | 来源:湖州市委党校行政学院
  • 浙江生态文明干部学院成立以来,把持续发展和传播湖州生态理念,推进湖州生态文明建设作为学院贯穿发展的始终。学院以“标准更高,落实更严,有所创新,务求满分”的高标杆将“垃圾分类”作为生态校园建设的突破,经过多年努力,建成了视觉上有形象、宣传上有形式、教学上有安排、制度上有保障的生态校园。

    一是反复宣传,力求讲透。从学院职工到在校学员,从大小会议到客房橱窗,从办班前到开班后,通过各种形式进行垃圾分类理念传播,做到处处宣传,人人皆知,累计制作宣传海报500余份,客房资料2000余张,把垃圾分类作为班次开班第一课、学院规则第一条,把这一“关键小事”从“知易行难”上升到“知行合一”。

    二是结合实际,专业提档。实行“定时收集,定置管理,定向投放”工作机制,定时专人收集,对不符合标准投放的垃圾不予收集,根据区域功能形成餐厨、可回收、不可回收、有害、大件废弃物和装修废弃物的“4+2”模式。同时采用二次分拣的方式倒逼源头分类,让广大职工和学员自觉分类,做到常态化处理。

    三是探索长效,完善制度。学院成立垃圾分类领导小组,出台《浙江生态文明干部学院生活垃圾强制分类考核考评细则》《浙江生态文明干部学院生活垃圾分类实施办法(暂行)》,建立考评机制,落实日常巡查,边巡查边指导,派专人负责业务指导、日常巡查和台账登记等工作。以问题为导向,发现问题,解决问题,定期召开工作推进会和现场会,通报垃圾分类工作情况,将垃圾分类与职工考核、学员考评相结合、动真格,督促垃圾分类工作取得实效。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]