您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 温州市县处级领导干部学习贯彻十九大精神轮训班开班
  • 时间:2017-12-15 | 发布部门:校院工作处 | 来源:温州市委党校行政学院
  • 12月11日上午,温州市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班在温州市委党校开班。温州市委常委、组织部长、党校校长马永良出席开班仪式并作主题报告,市委组织部副部长胡永锋主持开班仪式,市委党校常务副校长洪文滨参加开班仪式。

    开班辅导前,轮训班全体人员共同重温入党誓词。马永良作为领誓人,带领轮训班全体人员重温入党誓词。大家面向党旗起立,举起右手,握拳过肩,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”洪亮激昂的宣誓声表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定。

    马永良指出,学习贯彻十九大精神是一项重要的政治任务。全体学员要着力在“学懂、弄通、做实”上下功夫,坚定扛起温州作为新时代中国特色社会主义“探路者”的使命担当,奋力谱写新时代中国特色社会主义温州篇章。要深刻把握“学懂”这一前提,真正把十九大精神学深悟透。学懂忠诚核心的政治要求,自觉维护领袖权威;学懂矢志不渝的初心使命,不断激发昂扬斗志;学懂至高无上的人民立场,始终坚持执政为民;学懂统揽一切的党的领导,切实增强政治自觉。强调,要全面聚焦“弄通”这一关键,真正将十九大精神融会贯通。把十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与习近平总书记党的建设重要思想贯通起来,与习近平总书记寄予浙江的期望要求贯通起来,与坚定扛起温州作为“探路者”的光荣使命贯通起来。要求,要全力践行“做实”这一根本,争当新时代的“探路者”。新时代的“探路者”,必须是对党忠诚的“坚定者”、 敢于担当的“领跑者”、 专业过硬的“佼佼者” 、干净干事的“清廉者”,要振奋精神、敢想善为、加油提速,为温州改革发展做出更大贡献。

    本次轮训,温州市委组织部和市委党校高度重视,课程安排紧密,内容丰富,形式多样,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,采取市委领导主题报告、专家教授专题讲座、观看电视专题片、分组研讨、全班交流等方式进行。全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班分3期开展,共1200余人参加集中轮训。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]