您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 全国首个“两山”讲习所在湖州安吉成立
  • 时间:2018-01-03 | 发布部门:校院工作处 | 来源:安吉县委党校行政学校
  • 12月28日上午, 湖州安吉举行“两山”讲习所成立仪式。这是全国首个“两山”讲习所,旨在总结、推广“两山”实践转化经验,培训提升干部绿色发展能力。湖州市委书记陈伟俊作出批示。浙江省委党校常务副校长陆发桃,湖州市委常委、组织部长干武东,安吉县委书记沈铭权致辞。井冈山干部学院、井冈山管理局、“两山”讲习点负责人代表等出席仪式。

    据介绍,“两山”讲习所座落于“两山”理念诞生地、“美丽乡村”发源地——浙江省安吉县,是安吉县委、县政府主办的以“两山”理念传播和研究为主要任务的干部教育培训机构。讲习所占地面积100亩,建筑面积1.5万平方米,拥有现代化教学楼、图书馆、报告厅及能容纳150人住宿、300人就餐的后勤设施。目前正逐步开展后期建设,不断拓展办学功能。

    “两山”讲习所现邀请9位相关领导和国内具有重要影响力的知名学者担任特约顾问,聘请28位全国生态文明建设理论和实践领域的专家学者担任特聘教授,汇集29位安吉县“两山”建设各有关单位业务骨干为本地专家。

    “两山”讲习所围绕“发展生态经济”“弘扬生态文化”“构建生态社会”“改善生态环境”等四大讲习主题,相继开发出《习近平总书记关于生态文明建设的重要论述》等5个主体课程,《中国美丽乡村建设的安吉实践与启示》《“两山”理念转化为现实生产力的路径探究》等36个选修课程,精心设置12个现场讲习点。

    成立仪式上,安吉县委书记沈铭权表示,安吉县将以讲习所成立为新起点,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行“两山”理念,用安吉的探索实践不断丰富“两山”理念的内涵,全力打造中国最美县域,争当践行“两山”理念样板地、模范生,奋力谱写新时代“绿水青山就是金山银山”的安吉篇章。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]