您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 嘉兴“红船精神思想教育培训基地”举办首期全国性专题培训班
  • 时间:2017-12-26 | 发布部门:校院工作处 | 来源:嘉兴市委党校行院
  • 在全党全国深入学习贯彻党的十九大和习近平南湖重要讲话精神之际,为进一步结合时代特点大力弘扬红船精神,12月23日上午,由光明日报社、腾讯公司、京东集团、雅昌集团联合的社企党建四方共建联合培训班,在位于中共嘉兴市委党校的红船精神思想教育培训基地正式启动。光明日报总编辑张政、市委副书记孙贤龙出席开班仪式。

    11月25日,光明日报与中共嘉兴市委签署战略合作框架协议,将“光明日报红船精神思想研究基地”授予嘉兴,为“光明日报中共嘉兴市委红船精神思想教育培训基地”揭牌。协议明确,在共建红船精神思想教育培训基地方面,双方将发挥各自师资优势,不定期举办全国性专题培训班,让广大党员从红船精神中不断汲取思想力量。今年12月12日,光明日报在分别同腾讯、京东党建共建基础上,再次联合京东集团和雅昌集团,启动社企四方党建共建。这是红船精神思想教育培训基地成立以来,该基地举行的首期全国性专题培训班。

    在开班仪式上,张政表示,四个不同行业、不同区域、不同所有制的单位首次在党建共建方面进行合作,是新时代社企党建共建的创新之举。嘉兴是党的诞生地、红船精神的发源地,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,在嘉兴举办专题培训班,是四方党建共建的重要开篇,是落实十九大精神的具体行动,也是弘扬红船精神的重要实践。张政要求学员们准确把握红船精神的丰富内涵和精神实质,结合时代特点大力弘扬红船精神,四方将秉持“抓党建促业务谋发展”的理念,充分发挥党建的引领和带动作用,深耕大数据、云计算、人工智能等领域,在共建的基础上实现四方联动、共融共享。

    根据教学安排,培训班综合运用专题式知识讲授、案例式问题分析、体验式现场教学、互动式热点研讨等,发挥教与学两个方面的积极性,互教互学,教学相长。通过学习红船精神,感悟党的初心;通过学习浙江之路,把握时代特点;通过强化党性修养,牢记党的使命,引领学员坚定建设中国特色社会主义的信念,牢固树立“四个意识”,提升自身修养,培养战略思维。

    未来,光明日报社及战略合作党建共建单位的党员干部还将陆续在嘉兴市委党校进行开展专题培训。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]