您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 海盐县委党校充分发挥校史陈列室功能
  • 时间:2017-12-25 | 发布部门:校院工作处 | 来源:海盐县委党校行政学校
  • 海盐县委党校校史陈列室于2017年6月建成并对外开放。该校史陈列室以图文与实物相结合的形式,展示了海盐党校自建校以来在教学科研、队伍建设、合作交流等方面的成绩。自校史陈列馆投入使用以来,海盐县委党校以陈列室为载体,充分发挥其“汇人心、兴未来、提党性”功能,主要表现在以下三个方面:
        一是以文载史,重文化汇人心。校史陈列室既是党校历史的记录与传承,也是党校文化的积淀与象征,在其建设过程中真正做到了全员参与、通力协作。校领导统筹安排,教职工献计献策。落成后,全体教职工通过进一步了解党校的发展历史,坚定了爱岗敬业、团结互助的使命感和责任感,也更坚定了“我爱党校,我是党校人”的荣誉感和自信心。
        二是以史鉴今,知发展兴未来。校史陈列室充分展现了海盐党校60多年来的发展历史,有初创时期的艰苦创业、文革时期的艰难曲折、恢复发展时期的努力奋斗,更有正规化教育时期的孜孜以求、创新发展时期的开拓进取。一代又一代的党校教职员工围绕县委县政府的中心工作,充分发挥干部培训主渠道、决策咨询思想库、理论宣讲主阵地的作用,为海盐经济社会发展作出了应有的贡献。如今步入新时代,立足红船畔,海盐党校以史资政,以古鉴今,谋大局,布新篇,不断努力打造服务发展的红色学府。
        三是以史育人,树品牌提党性。海盐党校将参观学习校史陈列室纳入主体班、外培班课程内容。课程以海盐党校历史变迁、教育培训、科研咨政、文化建设等一系列史实为基础,融合海盐地方党史的背景,切实优化课程党性教育、理论学习的功能与价值。课程既面向县内干部群众,又放眼外地来海盐学习学员,提升了在干部群众中的办学影响力,提高了海盐的知名度。建成以来,校史陈列室共接待各级领导、学员合计500余人次,逐步形成了以党性教育为主的品牌课程。
     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]