您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 光明日报社领导来嘉兴市委党校调研指导共商“红船精神思想教育培训基地”共建工作
  • 时间:2017-12-05 | 发布部门:校院工作处 | 来源:嘉兴市委党校行政学院
  • 11月25日上午,在嘉兴南湖革命纪念馆,光明日报社与中共嘉兴市委签署战略合作框架协议,将“光明日报红船精神思想研究基地”授予嘉兴,并为“光明日报中共嘉兴市委红船精神思想教育培训基地”揭牌。光明日报总编辑张政、编委张碧涌和嘉兴市领导孙贤龙、连小敏、祝亚伟等出席签约仪式。

    根据双方战略合作框架协议,双方在嘉兴市委党校共建“红船精神思想教育培训基地”,发挥双方师资优势,不定期举办全国性专题培训班,让广大党员从红船精神中不断汲取思想力量。

    当日下午,光明日报编委张碧涌、人事部主任邓海云,浙江记者站副站长陆健等在市委宣传部副部长姚伟陪同下赴嘉兴市委党校调研指导,并召开座谈会,共商红船精神思想教育培训基地共建工作,嘉兴市委党校常务副校长徐勇,副校长翁为平、徐连林,副调研员朱钢参加。座谈会上,徐勇介绍了党校的基本情况,汇报了近年来的办学特色、办学经验和干部教育培训的创新举措及成效。张碧涌等介绍了光明日报社与嘉兴市委共建“红船精神思想教育培训基地”的战略安排和发展构思。双方就如何推进共建工作进行了初步商研,表示要用新时代眼光,着眼全国,发挥各自优势,整合各方资源,在组织上、教学上、科研上进行全方位联合和融合发展,在新时代更好传承和弘扬“红船精神”,让“红船精神”成为永久滋养中国共产党人的精神养料,打造全国性的宣传、研究、弘扬红船精神品牌教育培训基地,并进一步提升嘉兴市委党校作为红船旁党校的全国影响力。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]