您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 遂昌县委党校宣讲“轻骑兵”推动十九大精神在基层落地生根
  • 时间:2017-12-19 | 发布部门:校院工作处 | 来源:遂昌县委党校行政学校
  • “党的十九大报告核心要义有五点,分别是历史新变革、历史新方位、历史新使命、时代新思想、谋划新征程……”11月24日上午,遂昌县移民办会议室座无虚席,来自全县各乡镇 (街道)分管移民工作的负责人和干部共40余人在这里聆听遂昌县委党校副校长毛立华给他们带来的党的十九大精神宣讲解读。

    这次宣讲活动,仅仅是遂昌县委党校宣讲“轻骑兵”宣讲活动的一个缩影。党的十九大召开之后,为了让群众更准确、透彻掌握十九大精神实质,遂昌县委党校组建了由校领导和骨干教师为主力军的宣讲组,他们如同一支“轻骑兵”,肩负着神圣使命,分赴机关、企业、社区、农村、学校宣讲十九大精神,推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

    为了让“轻骑兵”能够围绕党的理论方针政策、国情省情市情县情等,更好地宣讲党的十九大精神,遂昌党校开展了多个阶段、多层次的培训。同时,采取集体研讨,提前试讲,互相点评,观摩专家学者的授课视频等措施,提高自身宣讲水平和政策领悟能力,促使“轻骑兵”把党的政策方针“吃透、嚼烂、消化、吸收”,确保传递党的声音“不跑偏”。

    截至目前,遂昌党校宣讲“轻骑兵”已开展党的十九大精神宣讲31场次,为2500多党员干部和群众送去了精神食粮。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]