您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 温州市委党校召开全市党校系统教学改革专题研讨会
  • 时间:2017-11-30 | 发布部门:校院工作处 | 来源:温州市委党校行政学院
  • 11月24日上午,温州市委党校召开2017年全市党校系统教学改革专题研讨会,研究交流如何进一步强化核心课程体系建设。副校长蒋儒标出席会议并讲话。

    蒋儒标对全市党校系统近两年来的教学改革和教改研究工作给予充分肯定,指出新时期党校办学需要推进核心课程体系建设,引导老师聚焦主业主课,突出党校特色;必须打造具有党校特色的核心课程体系,突出主业主课,即理论教育、党性教育及中国特色社会主义理论在温州的实践;下一步要研究发布核心课程体系建设选题目录,引导全市党校系统教师聚焦核心课程,发挥团队合作能力和集体战斗力,共同开发打磨课程,实现资源共享、系统共赢。

    研讨会就核心课程体系建设选题目录进行分组讨论,共同交流核心课程体系建设经验,分析办学过程中存在的问题和不足,探讨今后进一步加强核心课程体系的举措,从理论上梳理了教学改革路径。大家表示,要以这次会议为契机,把党校核心课程体系建设得更加扎实、更有成效,更加充分地发挥党校作为干部党性锻炼熔炉的作用。 

    温州市委党校相关处室负责人,各分校分管教学副校长、教务科长,论文作者及各教研部专职教师近40人参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]