您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 衢州市委党校举办衢州市管干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班
  • 时间:2017-11-28 | 发布部门:校院工作处 | 来源:衢州市委党校行政学院
  • 衢州市管干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班11月27日在衢州市市委党校校开班。衢州市委书记陈新出席开班动员会并讲话。他强调,新时代要有新气象新作为。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,争当学懂弄通做实党的十九大精神的排头兵,奋力书写好新时代中国特色社会主义的衢州篇章,为加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园,与全省同步实现“两个高水平”目标而努力奋斗。衢州市委常委、宣传部长钱伟刚主持开班动员会。

    陈新强调,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。当前,学习宣传贯彻十九大精神的热潮正在全市持续兴起,效果正在显现。这次集中轮训,是我市学习宣传贯彻十九大精神的一项重要举措。大家要把轮训作为一项重要政治任务,聚焦习近平总书记“学懂、弄通、做实”的重大要求,坚持“学思践悟”相结合,认真学习、积极讨论,深入思考、努力实践,做到知行合一、学以致用,不断把学习贯彻十九大精神引向深入。

    陈新指出,“学懂”就是要准确领会十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,把每一点都领会深、领会透,最首要的是学懂绝对忠诚习近平总书记这个核心的极端重要性,最关键的是学懂习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,最重要的是学懂坚持以人民为中心发展思想的立场价值,最根本的是学懂全面从严治党的重大政治责任,推动十九大精神真正入脑入心。“弄通”就是要联系地、系统地、全面地理解十九大精神,坚持问题导向,做到学深悟透、融会贯通,特别是要结合习近平总书记对浙江的要求、对衢州的嘱托,把学习贯彻十九大精神与大力弘扬红船精神紧密结合起来,与坚定不移践行“八八战略”紧密结合起来,与“努力成为全省经济发展新的增长点”紧密结合起来,切实增强学习贯彻十九大精神的针对性和实效性。“做实”就是要真抓实干,在讲政治、促发展、强党建等各个方面抓好落实,制定贯彻落实的具体方案,拿出实实在在的工作举措,细化分解各项任务,以钉钉子精神确保十九大各项决策部署在衢州不折不扣地落实到位。

    根据中央和省委精神,市委决定从11月27日开始,用一个月的时间,分5期对全市市管干部进行学习贯彻十九大精神集中轮训,确保全覆盖、高质量、效果好。全体市管干部参加了开班动员会。

     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]