您当前的位置:首页>主体班次>班级动态>正文
  • 中青一班赴仙居开展现场教学
  • 时间:2017-12-15 | 发布部门:学员工作部 
  • 12月11-13日,中青一班赴仙居开展“慈孝文化与社会治理创新”现场教学,先后考察了皤滩乡万竹口村、横溪镇新罗村、白塔镇上横街村和淡竹乡下叶村慈孝文化工作开展情况,在听取仙居县委常委、宣传部长应文彬有关“慈孝仙居”创建情况介绍的基础上,与仙居县有关部门负责同志进行了深入互动交流。

    “慈孝仙居”工程,是仙居在破解农村养老困局和留守儿童关爱难题的过程中,探索出来的一条富有创新精神和示范意义的新路子。在互动交流中,学员们对仙居农村慈孝基金、6199食堂、志愿服务、慈孝之星评选、老人被子比赛、“三绿”机制等做法做法给予了高度评价,表示这些举措体现了“以人民为中心”的理念,解决了群众关心的突出问题,让群众感受了实实在在的获得感。同时也体现了当地干部密切联系群众的工作作风。

    “慈孝仙居”工程,不仅探索用制度化手段和社会化途径破解了农村养老和留守儿童难题,而且还改善了农村的基层治理和干群关系及发展环境,道德品牌的“软实力”带来了经济社会发展的“硬效益”。三天的仙居现场教学给学员们带来了很多思考与启发。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]