首 页研究生教育概况机构设置学位点建设招生工作培养工作规章制度
您当前所在的位置: 首页>>研究生教育>>研究生教育动态
  • 创新理念助力浙江质造 智能行动服务企业增效 ——2017级工商管理班赴临海开展现场教学

    时间:2017-12-11 | 作者:研究生部 

  •         为深入学习贯彻党的十九大精神,引导学员深入了解和掌握我省优秀民营企业在贯彻落实新发展理念等方面的经验做法,近日,2017级工商管理专业在职研究生班赴吉利集团台州头门港汽车生产基地和临海市涌泉镇开展现场教学。

            近年来,怀揣“让世界充满吉利”的梦想,秉承“造每个人的精品车”的追求,吉利集团积极推进产业转型升级,强化科技创新推动,以实际行动践行着智能制造,将头门港汽车生产基地建设成现代化、数字化、智能化的汽车产业园,以裂变发展跑出了令人惊叹的“台州加速度”。在吉利生产基地,学员们听取了吉利生产负责人关于公司发展历程、品牌战略、产品研发、企业文化等方面的详细介绍,亲身体验了吉利帝豪GL、帝豪GS、博越等市场和口碑双丰收的车型,并围绕企业的创新驱动和人才强企等问题进行了深入交流,对如何实施智能化改造推进产业升级换代、如何在智能时代以管理提效率等有了切身体会。

            在涌泉镇,学员们听取了涌泉的历史来源、产业优势、发展成果和依托“三位一体”农合联,打响涌泉蜜橘品牌和做大蜜橘产业的发展历程。最后,工商管理教研部副主任陈愉瑜教授结合案例分析,给学员们上了一堂“接地气”的系统经济学原理课。

            通过此次现场教学,学员们在实践中学,在思考中悟 ,对浙江深入践行“质造+创造+智造”有了更多的了解和更深的认识,增强了理论联系实际的能力,提升了教学效果。

                                                                                                                                                                             (2017级工商管理专业在职研究生班供稿)

  • [打印本文]   [返回首页]    [关闭窗口]
  • 附件:
  • 相关链接:
  • 版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]