您当前的位置:首页>主体班次>班级动态>正文
  • 中青一班赴桐庐和建德现场教学
  • 时间:2017-11-25 | 发布部门:学员工作部 
  • 11月21-23日,我校2017年第二期中青年干部培训一班赴桐庐和建德分别开展美丽城乡建设和农村基层党建现场教学,通过现场参观、座谈交流等形式学习先进典型的经验做法,更好体悟十九大报告有关美丽中国建设和全面从严治党的精神,在对标中找差距,在参考中获启示,更好促进全省各地美丽城乡建设和基层党组织建设。

    在桐庐,学员们考察了深澳村的民宿经济发展情况和环溪村的美丽村庄四大工程,聆听了桐庐县老领导王斌鸿有关桐庐县推进美丽城乡建设历程与体会的介绍。王斌鸿认为桐庐县美丽城乡建设之所以取得成绩,关键是历届党委政府一以贯之、一任接着一任干,持续推进县城跨江发展、乡镇区划调整、行政村规模调整、“清洁桐庐”三年行动计划、美丽乡村建设、全域景区化打造等重大战略举措。正如他总结的,推进美丽城乡建设,认识是先导、规划是龙头、政策是保障、形成合力是关键、村美民富是目标。

     在建德,新和村和幸福村两位村党委书记用朴素的语言介绍了如何加强党建并带动村民致富的具体做法,探索出了“五个一”管理办法和“党建+”工作思路等可复制的农村党建经验。建德市委统战部长叶万生还详细介绍了建德市农村基层党建“一张清单、一个品牌、一线结对、一座堡垒、一以贯之、一纵八横”等“六个一”经验,突显了建德农村党建的“严”“实”作风。

     桐庐县和建德市的生动实践经验引发了学员们的深入思考,学员们积极发言畅谈体会想法。大家一致认为,两地的经验做法令人眼前一亮,为各地在推进工作中遇到痛点难点上提出了解决方案,学员们表示回去后将所看所听所学进行总结梳理,结合当地实际,更有力地推动美丽城乡建设和基层党组织建设。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]