您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 温州市委党校行院迅速传达学习十九大精神
  • 时间:2017-10-30 | 发布部门:校院工作处 | 来源:温州市委党校行政学院
  • 10月30日上午,温州市委党校行院召开全体教职工大会,传达学习十九大精神和全市领导干部会议精神,并对全校进一步组织开展学习宣传贯彻工作提出明确要求。常务副校长洪文滨主持会议并讲话。

    洪文滨在讲话中原原本本传达了周江勇书记在全市领导干部会议上传达十九大精神时的讲话,主要有三个方面:深刻领会和全面把握党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定扛起温州作为“探路者”的使命担当;以学习宣传贯彻十九大精神为强大动力,全力以赴推动各项任务落实,确保实现“全年红”“满堂红”。

    洪文滨指出,学习贯彻十九大精神是当前的头等大事,是摆在我们面前一项极为重要而紧迫的政治任务。强调,党校是学习、研究、宣传党的基本理论的重要阵地,要第一时间抓好十九大精神的学习、宣传、贯彻工作并迅速掀起热潮。要按照中央和省市委的部署要求,继续深化学习,围绕学习、宣传、研究、宣讲、阐释、解读等进一步做好深化文章。一是学习要深化。要原原本本地读、原原本本地学十九大报告,在学原文中梳理、把握十九大精神脉络,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想精髓。二是宣讲要深入。宣讲十九大精神,是党校光荣的使命。要在如何讲好十九大精神、如何讲得入脑入心上下功夫。各教研部要充分结合十九大精神的学习,认真思考,为宣讲做足准备,同时也要及时把十九大最新理论成果融入到专题课程中去。三是研究要深透。要紧紧围绕总书记报告中提出的举措,紧密结合温州实际,加强理论研究和应用对策型研究。要紧紧围绕周江勇书记提出的温州贯彻十九大精神的三大历史性命题,发挥党校理论研究优势,交出一份满意的党校答卷。

    洪文滨强调,学习贯彻十九大精神,关键在真学真懂真用真干,要把学习贯彻十九大精神与推动党校各项工作紧密结合起来。各处室要对照年度各项工作目标任务要求,查摆问题、列出清单、补齐短板,重点要做好全省党校行院系统办学质量评估迎检工作和市县党校行政学校一体化建设工作,持之以恒抓好落实,确保对标达标。同时,要以十九大精神为指引,认真思考谋划明年工作,以昂扬的精神状态和踏实的工作姿态不断开创党校行院工作新局面。

    温州市委党校行院全体教职工参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]