您当前的位置:首页>校院动态>正文
  • 校院组团赴捷克意大利开展学术交流
  • 时间:2017-11-13 | 发布部门:国际合作交流中心 

  • 11月5日至12日,校院组织公务交流团一行6人围绕“一带一路”与中欧合作主题,赴捷克和意大利开展公务交流。

    在捷克首都布拉格,交流团与中欧经济与政治研究所深入交流了“一带一路”对中国和欧洲经济、社会、政治发展的深刻影响,了解了中欧经济与政治研究所的师资状况、研究方向、教学培训情况,探讨了双方进一步交流合作相关事宜。交流团还与捷克中国中心交流了中国与捷克的经贸往来及两国企业投资合作状况,对中捷经贸情况有了进一步深入了解。在意大利,交流团到访了合作院校罗马二大,与该校经济学院专家学者深入交流了“一带一路”框架下中意经贸合作的空间与方向,并对双方签订合作备忘录后的具体合作项目进行了探讨。

    “一带一路”是中国推动全球发展的重大倡议,在浙江新一轮对外开放中也将发挥统领作用,此次交流必将对校院“一带一路”教学与决策咨询形成明显推动。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]