您当前的位置:首页>主体班次>班级动态>正文
  • 第29期省级机关处级公务员专题研修班嘉兴现场教学
  • 时间:2017-11-06 | 发布部门:学员工作部 

  • 11月2-3日,浙江行政学院第二十九期省级机关处级公务员专题研修班赴嘉兴南湖、桐乡等地开展现场教学。

    全体学员考察了高桥镇越丰村以及嘉兴南湖区城南街道金穗社区夕阳红居家养老服务中心,对两地开展以“大事一起干,百姓参政团共商发展大计;好坏大家判,道德评判团引领文化主流;事事有人管,百事服务团完善公共服务”为主要内容的“三治”建设进行了热烈讨论;参观完秀洲区矛盾纠纷多元化解中心后,学员们表示,当地集中多方资源、有力协调联动,有机衔接、逐层化解、高效专业的矛盾纠纷多元化解方式值得学习借鉴。在讨论和发言环节,学员们认为“三治”经验不仅是新形势下践行党的群众路线的认识论和方法论,也是破解社会治理难题、推进大平安建设的理念指针。大家表示要学习“三治”经验的有益做法,在依法行政过程中,广泛发动社会协同、公众参与,为我省在全国率先实现法治政府建设的目标做出努力和贡献。

    党的十九大将“加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系”、“加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动”写入报告,为全国基层社会治理指明了方向和路径。嘉兴桐乡“三治合一”建立起了一种新型的政府与社会关系,是基层社会自治的一种有益的探索,特别是为农村的社会自治提供了有益的经验。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]