首 页研究生教育概况机构设置学位点建设招生工作培养工作规章制度
您当前所在的位置: 首页>>研究生教育>>研究生教育动态
  • 筑强基层堡垒 引领乡村发展 ——2017级党政领导与管理班赴建德现场教学

    时间:2017-10-27 | 作者:研究生部 

  •         为了进一步加强理论指导实践、在实践中获得真知,10月14日下午,2017级党政领导与管理专业在职研究生班赴建德开展现场教学活动。

            在建德,师生们来到乾潭镇幸福村村委会——便民服务中心,聆听工作人员对幸福村党建情况的相关介绍。一面党员形象墙,定期公示全村85名党员的日常表现积分、先锋指数考核结果,时刻接受群众监督;一张工作机构图,对全村进行“网格化管理、组团式服务”,村委将五个支部分成若干小组,每一个小组负责服务15-30户村民,同时成立政策宣传、义务巡逻、慰老计生等团队,切实强化党建责任。幸福村就是一个大家庭,图书馆、信息化网络室、娱乐室、电视厅、文化长廊一应俱全,还有室外运动场和垂钓鱼塘。平时一有空,村民就会聚集到这里,各取所需,各得其乐。在幸福村,敬老爱老更是蔚然成风,村内餐厅还专门列出了敬老菜单,合理的膳食搭配、低廉的收费标准、卫生的就餐环境给学员们留下了深刻印象。

            通过这次实地教学,学员们对农村基层党建“建德做法”印象深刻、体会良多。大家一致认为,幸福村党建工作发挥基层党组织的战斗堡垒作用,紧紧围绕为民服务这个根本,突出抓基础、抓基本、抓基层,急百姓之所急、想群众之所想、解群众之所需,在服务群众、改善民生中彰显了共产党员的先锋模范作用。大家纷纷表示,将进一步强化学习自觉性和主动性,以理论指导实践、在实践中获得真知,不断挖掘基层党建新思路,凝聚基层党建新动能。

               (2017级党政领导与管理专业在职研究生班供稿)

  • [打印本文]   [返回首页]    [关闭窗口]
  • 附件:
  • 相关链接:
  • 版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]