您当前的位置:首页>智库建设>正文
  • 基层干部心理健康问题亟待关注
  • 时间:2017-10-10 | 发布部门:科研处 
  • 基层干部面对改革、发展、稳定等问题的直接挑战,身心超负荷运转,极易导致心理问题的产生。鉴于目前基层干部不容乐观的心理健康状况,我们以奉化区处级以下基层干部的压力调查为例,建议从组织保障推进基层干部心理健康工作。

    一、奉化区探索基层干部心理健康促进工作的实践

    2012年,奉化区成立了心理健康协会。2013年,奉化区弥勒文化组委会与复旦大学心理系协作建立了“复旦——奉化心理研究与实践基地”。以此为契机,奉化整合和利用各方面资源,积极探索实施基层干部心理健康促进工作。

    (一)亮点做法

    一是普及心理健康知识。开展常态化心理讲座,帮助和提高基层干部对心理健康的认知度。以2015年为例,共开展心理健康讲座10场,有近千人次参加。同时,多种形式普及心理健康知识。如奉化江口街道在组织基层干部登山比赛前,开展“房树人”心理健康趣味测试,根据每位基层干部的测试结果,心理专家提出针对性的建议。

    二是搭建心理健康服务平台。整合市、镇、街道的心理健康服务力量,成立由31名心理咨询师组成的服务团队,为基层干部心理健康工作提供面询、网络咨询及心理健康讲座服务。市内建立了心理健康辅导站,开通心理咨询预约服务电话,开展面询或电话、网络咨询服务等。

    (二)制约瓶颈

    一是宣教面窄、惠及少、疏导有限的问题。

    二是热线不热、面询少、作用不佳的问题。

    二、构建科学有效的基层干部心理健康调适体系的几点建议

    基于目前基层干部中不容乐观的心理健康状况,建议构建科学有效的心理健康调适体系,促进基层干部心理健康。

    (一)建立科学的基层干部考评机制

    一是完善考核制度,按照地区的特色和发展水平进行分类差异化考核,使考核更为客观民主。二是针对基层权力有限责任无限的现象,理顺各级管理职能,以简政放权为原则,逐步实现权责对称。三是建立更为科学合理的干部提拔任用制度,注重从基层选拔会干事、能干事的一专多能基层干部担任领导干部职务,使基层干部感到政治上有奔头。

    (二)实施形式多样的心理健康保障措施

    一是发挥党校主阵地作用。将心理健康教育融入各级干部的党性教育中,在干部培训中增设基层干部压力调适、积极心理、人际交往、心理危机处理等课程。二是建立干部心理健康档案。在干部健康体检中增加心理健康检查项目,建立基层干部心理健康档案,引导基层干部及时觉察自身心理健康状况。对于已出现严重心理问题的基层干部,要在做好相关保密工作的同时,进行有效干预。三是建设心理健康服务站,在干部需要时进行心理疏导,通过咨询师与来访的基层干部共同工作,找出原因,寻求摆脱困境的对策。

    (三)落实全面有效的关爱基层干部制度

    一要体现组织关怀常态化。党委组织部门和各级党政“一把手”要高度重视基层干部的心理健康问题,营造良好的工作氛围,建立常态化的谈心谈话制度,使每位基层干部在上下级、同级之间有着良好的沟通。要切实发挥党支部、工会、团委、妇联及各类团体的作用,拓宽基层干部倾诉心声和心理求助的渠道。在突发事件发生时,要在第一时间联系专业团队给予一线干部心理干预和帮助。二是实施基层干部EAP项目。AP项目又称员工心理援助项目、全员心理管理技术,运用积极心理学原理引导基层干部调整心理状态,提升幸福感。

     

     

    作者:邬佩红  宁波市奉化区委党校、行政学院政工师

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]