您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 台州市委党校行政学院举行2017年秋季开学典礼
  • 时间:2017-09-20 | 发布部门:校院工作处 | 来源:台州市委党校行政学院
  • 9月19日上午,台州市委党校行政学院举行2017年秋季开学典礼。台州市委副书记、市长张兵出席典礼并以“裂变扩张 赶超发展 奋力完成三任历史任务跻身全省经济总量第二方阵”为主题作辅导报告。开学典礼由台州市委常委、组织部长、党校校长吕志良主持。

    张兵指出台州经济过去不平凡的发展经历是艰难探索、转型升级、重振信心的过程。台州经济创造过历史的辉煌,也经历过“成长中的烦恼”,但始终坚定不移地发展实体经济,把它作为厚植台州大地的优良基因和制胜法宝;坚定不移地改善交通条件,打造升级版的互联互通交通环境;坚定不移地加强干部自身建设,培育实干有朝气的干部队伍,为过去台州辉煌的历史提供了宝贵的经验。

    张兵强调现在台州经济发展态势喜人,要主动适应引领经济发展新常态。市场“有效之手”与政府“有为之手”要紧密结合,创造新的台州模式。要发挥台州金融“压舱石”的作用,利用政府自身改革和科技创新“双引擎”,建设信用与法治的“规则体”,保障台州经济这艘航船在汪洋大海中劈波斩浪、行稳致远。张兵结合台州实际,就未来台州如何实现“裂变扩张、赶超发展”作出了重要指导,要求必须坚持稳中求进工作总基调,奋力完成三大历史任务,全力跻身全省经济总量第二方阵,努力再创台州民营经济发展新辉煌。在具体工作中要着重从七个方面进行落实:一要加快完善顶层设计;二要全力推进科技新长征;三要进一步激发民营经济创新活力;四要不断强化重大基础设施建设;五要加快补齐教育、卫生等关键领域短板;六要全力优化区域营商环境;七要着力打造一支纪律严明、善谋实干的干部铁军。

    张兵寄语广大学员,要心怀感恩、潜心学习,真正做到学有所悟、学有所获,以敢于担当的勇气和苦干实干的韧劲,干出台州力度,为台州市实现裂变扩张、赶超发展再立新功!

    台州市委党校行政学院中层以上干部、秋季两个市管干部进修班、一个中青年干部培训班全体学员等共200余人参加了典礼。

     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]