您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 衢州市委党校行政学院举行2017年秋季开学典礼
  • 时间:2017-09-15 | 发布部门:校院工作处 | 来源:衢州市委党校行政学院
  • 9月12日上午,衢州市委党校行政学院举行2017年秋季开学典礼。市委副书记李锋出席开学典礼并讲话,市委党校行政学院常务副校院长毛胜田主持开学典礼。

    李锋指出,为党的十九大胜利召开做好思想准备、政治准备、理论准备,最关键的就是要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,对标看齐、绝对忠诚,始终在思想上、政治上、行动上保持高度一致,做维护核心对党忠诚的表率。

    李锋强调,要切实把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,真正使维护核心对党忠诚成为思想上的纯粹信仰、情感上的无比信赖、灵魂上的坚定信念。他指出维护核心对党忠诚是无产阶级政党建党学说的应有之义,是中国革命、建设、改革取得胜利的重要法宝,是中华民族实现伟大复兴的政治保证。

    李锋强调,党员领导干部要系统掌握习近平治国理政思想的基本内容及内在逻辑关系,领悟精髓真谛,全面武装头脑,转化为维护核心对党忠诚的高度政治自觉。一定要在学原文、读原著、悟原理上下功夫,要在全面学、系统学、深入学上下功夫,要在联系实际、学以致用、知行合一上下功夫,真正学深悟透贯穿其中的历史逻辑、理论逻辑、时代逻辑,学深悟透蕴含其中的马克思主义科学立场、科学观点、科学方法,学深悟透闪耀其中的真理力量、信仰力量、实践力量,从内心深处筑起维护核心对党忠诚的政治丰碑。

    李锋强调,贯彻落实习近平治国理政思想对衢州来讲,就要坚定不移照着“绿水青山就是金山银山”的路子走下去,努力成为全省经济发展新的增长点,努力向党中央、向习近平总书记交出优异的衢州答卷。一要把维护核心作为最大的政治,永葆绝对忠诚的政治品格;二要把敬业实干作为最大的责任,强化奋发有为的政治担当;三要把造福人民作为最大的追求,强化一心为民的政治抱负;四要把抓好党建作为最大的政绩,勇担管党治党的政治责任。

    李锋希望全体学员珍惜这次培训机会,正确处理工学矛盾,争分夺秒、只争朝夕,真正达到学以立德、学以增智、学以创新的目的,坚持学思结合,注重学以致用树立良好形象。

    2017年第三期市管干部进修班、中青年干部培训班、优秀女干部培训班、优秀团干部培训班等四个班次学员,市委办、市委组织部等单位领导,市委党校行院全体教职工共计200余人参加开学典礼。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]