您当前的位置:首页>部门工作>正文
  • 社会学文化学教研部、哲学教研部联合举办学术活动
  • 时间:2017-09-30 | 发布部门:社会学文化学教研部、哲学教研部 
  • 9月28日上午,社会学文化学教研部与哲学教研部联合举办了“一带一路与浙江海洋文化”的学术报告,浙江海洋大学党委副书记,黄建刚教授做了主旨报告。

    黄建刚运用中西比较的视野,结合浙江文化的历史发展进程,指出了浙江文化的核心特质。黄建刚指出,浙江文化是立足于海洋文化,并同时承继丝路文化的典范。正是长期的对外交流中,形塑了其包容性的一面。浙江文化的包容、大气、开拓、进取的内核不仅是浙江精神的实质,也是文化浙江建设的重要基础。未来,浙江的“两个高水平”建设依然要坚持包容、大气、开拓、进取的浙江精神实质。

    社会学文化学教研部、哲学教研部青年老师、硕士研究生参加了学术活动。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]