您当前的位置:首页>校院动态>正文
  • 我校召开中医进党校座谈会
  • 时间:2017-09-30 | 发布部门:办公室 
  • 9月29日下午,省中医药管理局局长徐伟伟带领省立同德医院、省中医院、浙江中医药大学附属第二医院、浙江中医药大学附属第三医院的院长和省中医院治未病中心主任等一行7人,来校就中医进党校活动开展情况进行交流座谈。副校长季盛清出席座谈会。

    2015年6月,我校与省中医药管理局联合制定了中医中药进党校活动方案。自方案实施以来,开展了一系列活动:每学期安排中医药专家来校在主体班课堂、夜学大讲堂、红色学府读书沙龙等开展中医药与传统文化、中医药养生和治未病等专题讲座;选派专家来校教授八段锦、五禽戏等中医传统保健操;不定期向校主体班学员和教职工赠阅中医书籍、杂志;每周二在校内开设中医门诊,为全校教职工和学员提供推拿、针灸等中医诊疗服务,两年多来共开展门诊73次,累计为1590余人次提供了医疗服务。

    此次座谈会,双方主要就下一步如何丰富和拓展中医进党校活动进行了交流和讨论,形成了广泛共识。与会同志一致认为,中医进党校是一项非常有意义的活动,能够让广大党员干部了解中医、认识中医、感受中医,弘扬我国优秀传统文化,促进中医药在医疗、保健、康复、产业、文化、养生等方面全面发展,更好推进健康浙江建设,服务经济和社会发展。下一步,将充分挖掘各家中医院的资源优势,结合党校实际,在原有活动基础上,通过宣传展览、咨询诊疗、膳食调理等系列组合式活动,进一步推广中医药文化,更好将中医融入党校课堂。

    办公室主要负责人和相关人员参加了座谈会。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]