首 页研究生教育概况机构设置学位点建设招生工作培养工作规章制度
您当前所在的位置: 首页>>研究生教育>>研究生教育动态
  • “最多跑一次”走向最基层 ——2016级台州班赴天台现场教学

    时间:2017-09-29 | 作者:研究生部 

  •         为深入贯彻省委省政府“最多跑一次”改革精神,引导学员对农村基层“最多跑一次”机制改革运行情况和法律障碍展开深入思考、提炼有益经验,9月24日,台州教学点组织2016级宪法与行政法专业在职研究生班赴天台县开展现场教学,考察雷峰乡“党建助力最多跑一次”机制运行情况,现场感受“最多跑一次”带来的便民利民。

            学员们首先来到雷峰乡党群服务中心,雷峰乡党委主要负责人向大家介绍了雷峰乡总体情况、“雷峰乡里学雷峰”党建创新体系和“雷锋助跑团”助力“最多跑一次”的经验做法,现场讲解“最多跑一次”服务项目清单和主要流程,并组织乡党委政府主要班子成员同学员进行座谈,深入交流“最多跑一次”机制改革在乡镇基层运行的具体情况,尤其是当下遇到的一些法律障碍问题。学员们还考察了雷峰乡崔一村、黄家塘村党群服务中心和美丽乡村建设,真切感受新时代下美丽乡村蝶变和“最多跑一次”给群众办事创业带来的便利。

            接着,学员们围绕“‘最多跑一次’改革中的法律问题”展开分组研讨,并推选代表进行交流发言。省委党校法学教研部副主任褚国建对学员代表的发言逐一点评,结合中央推进简政放权精神,对浙江“最多跑一次”改革的提出及实现路径作了详细讲解,进一步深化了大家对相关法律知识的理解。

            通过实地体验和交流研讨,本次现场教学活动使学员们开阔了视野、拓宽了思路,对“最多跑一次”在基层的运作方式及效果有了更深认识,提升了大家运用所学知识分析、解决现实问题的能力和水平。

                                                                                                                                                        (在职研究生班台州教学点供稿)

  • [打印本文]   [返回首页]    [关闭窗口]
  • 附件:
  • 相关链接:
  • 版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]