您当前的位置:首页>校院动态>正文
  • 中青二班赴上海市委党校开展异地学习交流活动
  • 时间:2017-09-28 | 发布部门:教务处、学员工作部 
  • 近日,中青二班赴上海市委党校开展为期一周的异地学习交流活动。活动以专题讲授、案例教学、现场教学、实训课程等形式,让学员了解上海经济社会改革发展的新实践,明确新时期浙江经济社会发展目标和任务,进一步提升领导素养和工作能力。

    一、课程教学,提升城市发展理念。安排了《科学把握国情分析的基本方法》《深入推进供给侧改革,加快上海经济转型升级》《贯彻共享发展理念,推进基层治理与社会体制改革》《上海改革开放的精神品质》等课程,每一堂课既有深入浅出的理论,更有生动鲜活的实例,让学员享受了一顿“理论素养大餐”,并对城市发展理念的认识有了一次质的提升。

    二、实地考察,感受城市发展魅力。参观星环科技和中科院上海物理研究所,让学员切实感受上海创新建设成果和科研技术发展水平;考察唐巢公寓,让学员全新认识租赁市场公司化运营这一模式,整治群租变“堵”为“疏”,既有效破解出租房管理难题,又有效消除安全隐患问题;观摩残障人士综合服务中心,让学员深刻领会到在大城市精细化的基层公共服务过程中,要不忘将人性关怀融入到各个细节。

    三、实战实训,实现城市发展蝶变。除理论学习和实地考察,还安排了分组研讨和现身说法。如华漕镇许浦村整村拆整工作,在群众现实利益与生态环境发生矛盾之时,各级组织毫不犹豫的选择环境与群众利益共赢的路子,以过硬的基础工作创造了“许浦速度”实现了许浦村的华丽转身。通过实战实训案例,让学员对城市社会治理工作的新情况、新问题有了新看法与新收获。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]