您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 校院赴杨汛桥镇调研现场教学基地建设工作
  • 时间:2017-09-18 | 发布部门:教务处、公共管理教研部 
  • 近日,教务处和公共管理教研部(MPA教育中心)有关人员赴绍兴柯桥区杨汛桥镇,开展《深化“四个平台”建设,打造基层治理现代化的浙江样板》现场教学点实地踩点调研,与该镇签订公共管理硕士(MPA)教学实践基地协议。

    调研组一行先后走访考察杨汛桥镇综合信息指挥室、镇便民服务中心以及园里湖居委会便民服务中心,进一步了解了“四个平台”建设综合指挥、运行机制相关情况,以及“四个平台”建设促进“最多跑一次”改革在基层落地见效的情况。就如何更好组织开展主体班次现场教学、完善教学实践基地建设等事宜与当地党委政府进行了全面深入交流。

    近年来,杨汛桥镇作为“四个平台”建设试点地区,在机构设置扁平化、场地建设标准化、管理模式网格化、平台运作智慧化、事项办理高效化、公共服务便捷化等方面取得显著成效,为全省“四个平台”建设提供了可复制、可推广的宝贵经验。杨汛桥镇现场教学点为校院主体班次教学开辟了崭新平台,对于破解基层治理难题很有重要意义。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]