您当前的位置:首页>校院动态>正文
  • 校院召开研究生教学工作会议
  • 时间:2017-09-21 | 发布部门:研究生部 
  • 9月20日上午,校院召开研究生教学工作会议,部署本学期教学重点工作。副校院长徐明华主持会议并讲话。

    徐明华指出,本学期研究生教育工作要围绕学位点建设和试评估,抓实各项基础工作,进一步提升研究生培养质量。一要增强育人意识。研究生教育负有立德树人的使命,要对党校负责对学生负责,各学科组、教研部要重视这一锻炼师资、支撑学科发展的平台,增强责任心,克服随意性,以问题为导向抓好教学工作。二要探索淘汰机制。凡是研究生教育的关键环节,如选聘课程教师、遴选导师、开设招生专业、分配招生名额等,都可实行末位淘汰,以此激发工作动力、保障教育质量。三要明确学科组内部关系。对于跨部门管理的一级学科组,依托教研部要全面担负起本学科所有硕士生的教学培养责任,参与教研部要做好协同配合,增强硕士生归属感,多渠道搭建平台,促进硕士生成长成才。

    各教研部主任、分管教学副主任,五个一级学科组助理,研究生部负责人等30余人参加了会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]