您当前的位置:首页>校院动态>正文
  • 校院召开姚玉峰先进事迹报告会
  • 时间:2017-09-13 | 发布部门:机关党委 

  • 9月12日下午,校院召开姚玉峰先进事迹报告会。在校学员和全体教职工600余人参加报告会。

    姚玉峰同志是浙江大学医学院附属邵逸夫医院眼科主任,教授、博士生导师。上世纪90年代,他赴日本留学,学成后婉拒国外名校工作机会,毅然回到祖国,投身医学事业,以自己精湛的医术回报社会。20年多来,他致力于眼科角膜移植的研究与创新,独创了角膜移植术,成功解决了排斥反应这一世界性难题,被国际眼科界称为“姚氏法角膜移植术”。到目前为止,他已先后诊治过30万例眼科病人,其中术后重见光明者近3万人。更让人敬佩的是,他一直毫无保留地开展角膜移植技术培训与推广,带出了一批具有国际眼光、专业知识扎实、道德品质高尚的优秀团队,并在浙江率先建立起与国际接轨的眼库。8月14日,省委省政府作出决定,在全省广泛开展向姚玉峰同志学习活动。

    报告会上,姚玉峰同志以真挚的情感、朴实的语言和务实的行动生动阐释了一个普通党员在平凡的岗位上数十年如一日,心怀祖国、热爱人民,敢为人先、拼搏奉献的感人事迹,在场学员和教职工深受教育和感动。

    校院要求全体学员和全校党员教职工主动向姚玉峰学习,学习他信念坚定、一心报国的忠诚与担当,学习他勇攀高峰、敢为人先的坚持与追求,学习他谈薄名利、甘于奉献的仁爱与情怀。在今后的工作中始终牢记“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,以姚玉峰同志为榜样,不忘初心、倍加努力,立足本职、兢兢业业,拉高标杆、积极进取,把创新和实干作为最强音,以过硬的本领、扎实的作风为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]