您当前的位置:首页>校院动态>正文
  • 校院赴加拿大访问学者完成访学任务回国
  • 时间:2017-09-11 | 发布部门:国际合作交流中心 
  • 近日,校院公共管理教研部副教授屈群苹结束了加拿大女王大学三个月的访问学习顺利回国。

    在女王大学期间,屈群苹系统学习了西方文化基因、城市规划和政策评估三大板块内容,系统掌握了公共政策S-CAD理论与方法;参加了我国国土资源部与女王大学合办的资源管理与高效利用培训班,听取了多场学术报告,现场考察了Sydenham地区农村土地利用规划案例。此外,还多次拜访女王大学商学院多名教授,深入交流公共管理案例开发。同时,结合自身课题研究内容,收集了大多伦多地区的旧城改造项目资料,圆满完成各项访学要求,得到女王大学老师的充分肯定。

    近年来,我校积极实施走出去的战略,高度重视教师队伍建设和国际交流合作,派出一批中青年骨干教师到国际名校进行访问交流,有助于丰富教师知识面,开阔教师视野,提升综合素质,为校院各学科发展打下了良好基础,也为校院与国际名校的交流建立了良好机制。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]