您当前的位置:首页>校院动态>正文
  • 校院召开学报改刊专家座谈会
  • 时间:2017-09-11 | 发布部门:报刊部 
  • 为把学报建设成为具有全国影响力的学术期刊, 经校委研究决定、国家新闻出版总署批准,《中共浙江省委党校学报》将于2018年第1期起正式更名为《治理研究》。9月8日,校院召开专家座谈会,讨论如何提升改刊后的办刊质量。教育长陈立旭主持会议。

    座谈会上,陈立旭感谢专家们对《治理研究》的支持,期待各个科研院校与报刊部长期合作。报刊部负责人介绍了学报改刊的经过和《治理研究》的发展规划。来自浙江大学、上海市委党校、浙江省社科联、浙江工商大学、绍兴文理学院以及校院各教研部的十多位专家,共同就改刊相关事宜,特别是改刊后的栏目设置、组稿方向、办刊力量等提出了意见建议。

    会议提出,校院要以更名为契机,体现党校行院办刊的比较优势,栏目设置上注重“习近平治国理政思想研究”、“执政党治理研究”、“国外对中国治理的研究”,坚守匿名审稿制度,坚持邀请名家担任学术主持人,注重期刊数字化推广,加大投入力度,加强与优秀期刊交流互动,注重编辑队伍建设。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]