您当前的位置:首页>校院动态>正文
  • 校院召开青年教师座谈会
  • 时间:2017-09-08 | 发布部门:组织人事处 

  • 在第33个教师节来临之际,9月8日上午,校院召开青年教师座谈会,常务副校院长陆发桃出席会议,副校院长黄华章主持。

    在听取大家的发言后,陆发桃首先代表校委对全校教师致以节日的问候。他指出,青年教师是党校的未来,正处在融入党校转型发展的关键时期,必须扣好人生的第一粒纽扣。他勉励青年教师要增强责任感和使命感,努力做到六个方面:一是珍惜平台、潜心教研。充分认识到党校平台的重要性,借势发力、乘势而上。二是把握定位、明确方向。能否及时正确转型,是青年教师现阶段最关键的问题。要深入研究党校行院的职能定位、学科布局和专业设置,尽快提升教研咨水平。三是了解大局、关注大势。把中央和省委的重大部署作为教研咨工作的索引,不折不扣落实好校委决策和任务布置,敢于在重要节点重要时刻发声。四是讲究情怀、做大格局。胸怀的宽度、眼界的长度决定了人生事业的高度,要着眼于长远,不拘泥于眼前,不心浮气躁。五是转变学风、加强调研。要读有字之书,更要读无字之书,积极参加学校组织的调研活动,走出校门、深入实践,把科研、咨政成果写在大地上。六是关心关爱、创造条件。各教研部门要认真落实新进教师导师带授制,细化完善教学、科研、咨政方面传帮带工作机制;各相关部门要积极创造条件,搭建平台,帮助新进教师尽快成长成才。

    会上,近两年引进的11位青年教师汇报了进校以来的工作情况和下一步的发展规划,教务处、科研处、研究室负责人对青年教师如何加快成长提出相关建议。

    办公室、组织人事处、教务处、科研处、研究室等有关部门负责人参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]