您当前的位置:首页>主体班次>班级动态>正文
  • 对标看齐、绝对忠诚,做忠诚核心拥戴领袖的表率
  • 时间:2017-09-08 | 发布部门:学员工作部 
  • 9月4日下午,2017年第三期领导干部进修一班集中学习了省委常委、组织部长,省委党校校长任振鹤在开学典礼上的讲话精神,就贯彻落实讲话精神进行了座谈讨论。大家表示,作为党的领导干部,要对标看齐、绝对忠诚,始终在思想上、政治上、行动上和习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做忠诚核心拥戴领袖的表率。

    大家一致认为,任部长的报告站位高远,旗帜鲜明,内涵丰富,立意深刻,是深入贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神和省第十四次党代会精神的重要体现。讲话从建党学说和革命实践两个视角高屋建瓴地阐述习近平总书记成为领袖核心所昭示的伟大选择;从中国特色社会主义根本方向、根本价值、根本任务、根本动力、根本支撑和根本保证六个方面全面系统地阐述习近平总书记治国理政思想所闪耀的伟大真理;从忠诚维护、忠诚书写、忠诚贯彻、忠诚看齐四个纬度求真务实地阐述深挚践行习近平总书记新使命新要求所赋予的伟大责任。讲话通篇贯穿了忠诚核心拥戴领袖的情怀,充分体现了不辱使命不负重托的责任担当。

    大家一致表示,作为党的领导干部,要对标看齐、绝对忠诚,做忠诚核心拥戴领袖的表率。一是必须在思想上高度信仰,做理论上的明白者。要深刻体悟习近平总书记成为领袖核心所昭示的伟大选择,从思想上的纯粹信仰、情感上的无比信赖和灵魂上的坚定信念真正忠诚核心拥戴领袖。二是必须在政治上高度武装,做政治上的坚定者。要深切汲取习近平总书记治国理政思想所闪耀的伟大真理,用习近平总书记治国理政思想武装头脑,坚定理想信念,保持政治定力,从内心深处筑起忠诚核心拥戴领袖的丰碑。三是必须在行动上高度看齐,做工作中的践行者。要深挚践行习近平总书记新使命新要求所赋予的伟大责任,坚决扛起习近平总书记赋予浙江的新使命新要求新期待,进一步弘扬红船精神和浙江精神,推进“八八战略”,大力推动中国特色社会主义的浙江实践,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    全体学员还表示,一定要倍加珍惜在党校的学习机会,尽快适应“三个转变”,自觉遵守学员管理规定,专心致志、心无旁骛地完成好学习任务,力求学有所获、学有所悟、学有所成。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]