您当前的位置:首页>主体班次>班级动态>正文
  • 中青一班学员热烈讨论任部长在开学典礼上的讲话
  • 时间:2017-09-05 | 发布部门:学员工作部 

  • 9月4日晚,刚刚享受完开学典礼、入学教育精神套餐后,中青一班学员带着满脸兴奋和激动,匆匆用完晚餐就赶赴会议室讨论当天下午省委常委、组织部长、党校校长任振鹤在2017年秋季开学典礼上的讲话。讨论分四个小组进行,分别由组长主持。

    讲话内容丰富、站位高远、立意深刻,引起了大家的思考与共鸣。来自地方政府、省级机关、高等院校和省属国企等不同方面的学员,结合自身工作围绕报告热烈讨论。岱山县委孙志龙表示,“将继续在‘八八战略’的指引下,发扬共产党人精神,克服一切困难,加快推进绿色石化基地建设,不辜负习近平总书记对浙江海洋经济的期望”。

    来自省纪委、监委派驻省人社厅纪检监察组的李谙结合国外学习体会认为,“中国特色社会主义制度是唯一符合中国国情的选择,习近平总书记是引领我们走向胜利彼岸的灯塔”。省科技厅齐昕受讲话启发,表示“将努力推动科技部门从科技服务部门向改革创新服务部门转变,抓好创新平台建设,用总书记的理念指导工作”。

    来自浙江音乐学院的奚丽萍认为,“讲话为党员干部如何做忠诚核心拥戴领袖的表率指明了路径。党员干部要在思想上坚定追随,在政治上绝对忠诚,在情感上真挚纯粹,在行动上高度看齐”。浙江工业大学陈耀说,“看了《习近平的七年知青岁月》体会很深,伟大领袖是反复锤炼而成的,具有历史必然性”。

    来自省交通集团的汪东杰说,“讲话进一步激发了学习马克思主义和中国特色社会主义理论原文、原著、原理的热情,在党校期间将按计划全面学、系统学、深入学,尽快补上理论学习的短板”。浙旅投资公司徐建林表示,“听了任部长讲话,做好当前工作的紧迫性和责任感更强了”。

    通过讨论,学员们一致认为任部长的讲话内容新颖丰富,高度概括了习近平总书记的治国理政思想体系,有政治高度、有理论厚度、有实践深度,为浙江党员干部迎接十九大胜利召开做好了思想准备。大家认为,习近平总书记成为全党核心、人民领袖、全军统帅,是历史选择、规律必然、国家之幸;应该从习近平总书记深刻揭示的六个方面问题中汲取力量,在政治上高度武装;应该把忠诚维护习近平总书记领导核心领袖权威地位作为最大政治,在行动上高度看齐,深挚践行习近平总书记赋予浙江的新使命新要求。

    大家纷纷表示,将珍惜在党校的学习机会,“学、思、悟、践”中国特色社会主义理论,忠诚核心、拥戴领袖,始终在思想上、政治上、行动上与习近平总书记保持高度一致。大家还热切期盼十九大的胜利召开,为中国实现“两个一百年”目标和“中国梦”指明道路。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]