您当前的位置:首页>图片新闻>正文
  • 校院举行2017年秋季开学典礼
  • 时间:2017-09-05  
  • 9月4日下午,校院举行2017年秋季开学典礼。省委常委、组织部长、省委党校校长任振鹤出席开学典礼并讲话。省纪委、省委组织部、省委宣传部、省人力资源和社会保障厅等单位负责人,省委党校全体校委成员出席开学典礼。常务副校长陆发桃主持开学典礼。

    任振鹤指出,为党的十九大做好思想准备、政治准备、理论准备,最关键的就是要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,对标看齐、绝对忠诚,始终在思想上、政治上、行动上保持高度一致,做忠诚核心拥戴领袖的表率。

    任振鹤强调,做忠诚核心拥戴领袖的表率,必须思想上高度信仰,深刻体悟习近平总书记成为领袖核心所昭示的伟大选择。从马克思主义建党学说看,建设强大政党必然要求伟大领袖来引领。从党波澜壮阔发展历程看,夺取光辉胜利必须要有伟大领袖来引路。从十八大以来宏大实践看,创造卓越成就必定依靠伟大领袖来引舵。从我们肩负的时代使命看,奔向伟大复兴必将呼唤伟大领袖来引航。

    任振鹤强调,做忠诚核心拥戴领袖的表率,必须政治上高度武装,深切汲取习近平总书记治国理政思想所闪耀的伟大真理。要从习近平总书记深刻揭示“举什么旗、走什么路”的根本方向问题中汲取领袖思想的真理力量,在体悟信仰本源中坚定追求方向,在体悟全部主题中坚定前进方向,在体悟使命方略中坚定奋斗方向。要从习近平总书记深刻揭示“为了谁、依靠谁”的根本价值问题中汲取领袖思想的真理力量,在体悟宗旨观中树牢人民至上性,在体悟群众观中突出人民主体性,在体悟政绩观中强化人民导向性。要从习近平总书记深刻揭示“实现什么样的发展、怎样实现发展”的根本任务问题中汲取领袖思想的真理力量,在体悟新阶段中保持发展定力,在体悟新理念中增强发展眼力,在体悟新常态中提升发展能力。要从习近平总书记深刻揭示“实行什么样的改革、以怎样的精神状态推进改革”的根本动力问题中汲取领袖思想的真理力量,在体悟目标指引中聚焦改革韬略,在体悟路径指针中把握改革方略,在体悟要求指向中增强改革胆略。要从习近平总书记深刻揭示“建设什么样的法治国家、怎样建设法治国家”的根本支撑问题中汲取领袖思想的真理力量,在体悟本质属性中增强法治自信,在体悟本质要求中提升法治公信,在体悟本质特征中坚定法治笃信。要从习近平总书记深刻揭示“建设什么样的党、怎样建设党”的根本保证问题中汲取领袖思想的真理力量,在体悟核心在“党”中淬炼忠诚度,在体悟基础在“全”中提升先进度,在体悟关键在“严”中保持纯洁度。

    任振鹤强调,做忠诚核心拥戴领袖的表率,必须行动上高度看齐,深挚践行习近平总书记新使命新要求所赋予的伟大责任。要把忠诚维护习近平总书记领导核心领袖权威地位作为最大政治,要有定于一尊的绝对忠诚、不染一尘的纯粹忠诚、秉持一贯的恒久忠诚;要把忠诚书写习近平总书记为浙江擘画的蓝图总纲作为最大实践,体现在实现“更进一步、更快一步”上,体现在打造“浙江经验、浙江样板”上,体现在弘扬“红船精神、浙江精神”上;要把忠诚贯彻习近平总书记一脉相承党的建设思想作为最大政绩,在党建“八八战略”与全面从严治党“认识统一”中践行忠诚,在加强党的建设与推进党的事业“力度统一”中践行忠诚,在增强党建意识与扛起党建本职“责任统一”中践行忠诚。要把忠诚看齐习近平总书记躬身垂范崇高政治本色作为最大追求,看齐领袖“革命理想高于天”的使命担当,看齐领袖“撸起袖子加油干”的使命情怀,看齐领袖“打铁还需自身硬”的使命操守。

    任振鹤希望全体学员统筹安排好学习与工作,尽快适应“三个转变”,专心致志、心无旁骛地完成好学习任务,力求学有所获、学有所悟、学有所成。希望省委党校在忠诚核心拥戴领袖上走在前列,切实把忠诚核心拥戴领袖的要求全面贯穿到一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动中去。

    2017年秋季学期领导干部进修一班、进修二班,中青年干部培训一班、二班,高校国企年轻干部党性教育专题培训班,省直机关处级公务员任职培训班,“千人计划”创新创业人才培训班学员,以及省委党校副处副高以上人员共计620余人参加开学典礼。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]