您当前的位置:首页>图片新闻>正文
  • 校院召开2017年读书会
  • 时间:2017-08-25  
  • 8月24日,校院召开2017年读书会。陆发桃出席会议并作主题报告。季盛清、徐明华、何显明就分管工作作了部署,黄华章作总结讲话,陈立旭、王家相、杨学渊、王兴无出席会议。

    本次读书会的主题是:深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神和省第十四次党代会精神,统一思想,振奋精神,聚焦中心,聚力落实,为高水平建设红色学府示范校院再做新贡献。

    陆发桃指出,上半年,全省党校行院(校)系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委重大决策部署,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,突出抓落实这一主线,围绕中心,服务大局,紧紧围绕迎接、学习、贯彻省党代会抓落,紧紧围绕省委省政府重大决策抓落实,紧紧围绕国家行院督查评估抓落实,紧紧围绕提高干部培训质量抓落实,紧紧围绕高端智库建设抓落实,紧紧围绕加强思想引领抓落实,紧紧围绕巡视整改抓落实,各项工作取得新进展。

    陆发桃强调,要把学习贯彻“7•26”重要讲话精神作为当前重大政治任务,充分发挥党校行院(校)作用,真正把思想和行动统一到“7•26”重要讲话精神上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要发挥理论武装作用,推动“7•26”重要讲话精神进课堂、进教材、进学员头脑,切实做到“八个讲透彻讲明白”;要充分发挥思想引领作用,切实把“7•26”重要讲话精神解读好阐释好宣传好,要注重旗帜引领、激发使命感,注重成就激励、激发“四个自信”,注重舆论导向、激发正能量;要发挥理论创新生力军作用,深入研究重大理论和现实问题,及时组织开展对“四个伟大”、社会主义现代化、“以人民为中心”的发展思想、建设最强大马克思主义政党、浙江实践的研究;要发挥思想库智囊团作用,更加积极有为地做好决策咨询服务,要把“抓重点、补短板、强弱项”作为研究着力点,把打好打赢“三大攻坚战”作为咨政突破点,把供给侧结构性改革研究作为持续发力点。

    陆发桃强调,要大力实施聚焦发展战略,通过聚焦形成强大合力,聚焦中心、聚力落实,扎实推进高水平建设红色学府示范校院目标落地生根、开花结果。要聚焦省委省政府中心,聚力落实“校院姓党”要求,深化“红色基因”工程,加强新型智库建设,敢于亮剑发声;要聚焦教育培训主业,聚力建设核心课程体系,强化学科基础,精心打磨精品课程;要聚焦教研咨一体化建设,聚力实现融合发展,以思想认同为前提,以政策融通为关键,以组织协同为保障;要聚焦中特理论人才,聚力实施名师培养工程,加大组织培养力度,争取高端人才引进实现新突破,积极创新人才政策;要聚焦学校重点工作,聚力推进执行力建设,加强项目化管理,加强全方位督查,加强科学化考核;要聚焦发挥系统优势,聚力抓好办学质量评估,以评促建,以评促改,以评促动。

    黄华章在总结讲话中指出,这次会议突出理论武装、思想引领,是一次深入学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神的专题读书会;突出聚焦导向、精准发力,是一次高水平建设红色学府示范校院的工作务虚会;突出明确责任、聚力落实,是一次布置新学期工作的动员部署会。要深入领会精神,及时抓好传达,切实推动落实,真正把读书会精神学习好领会好贯彻好。

    会上,与会人员围绕读书会主题进行了分组讨论。各组召集人作了大会交流发言。

    各市委党校常务副校长、纪检组有关人员、校院各部门正副负责人参加会议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]