您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 泰顺县委党校行政学校实施“四个一”机制推动办学规范化
  • 时间:2017-07-10 | 发布部门:校院工作处 | 来源:泰顺县委党校行政学校
  • 泰顺县委党校行政学校按照上级的要求和全县干部培训工作的需要,实施“四个一”机制:“一个小组”定班次、“一个口子”进学员、“一个平台”训干部、一个袋子”管资金,推动办学工作规范化、制度化。

    “一个小组”定班次:即县委成立县干部教育培训工作领导小组,成员由县“两办”、县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委党校、县财政局、县人力和社保局等单位组成,领导小组下设办公室定在县委组织部。每年年底由干训领导小组发文要求每个单位上报办班计划;隔年年初,召开干训领导小组工作会议,在会议上按上报情况确定该年度的办班计划、班次学制和经费预算。

    “一个口子”进学员:即县干训工作领导小组办公室负责统一管理全县干部教育培训年度办班计划,以及按计划实施进度做好学员抽调工作的审核把关。

    “一个平台”训干部:即全县干部教育培训年度办班计划内的各班次统一归口县委党校(行政学校)承办,如需要异地办班,也是由县委党校牵头联系确定。

    “一个袋子”管资金:即全县干部教育培训年度办班计划内的干训经费列入年度财政预算,由县财政局按预算将资金打到县委党校进行专户管理,由县委党校行政学校按照培训进度分批核准拨付。

    实施“四个一”机制以来,泰顺县干部培训工作在班次、培训主渠道和经费管理上逐步走向规范化和制度化,成为办学质量提升的关键,收到了很好的效果。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]