您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 文成县委党校“三字经”做好省党代会宣讲工作
  • 时间:2017-06-23 | 发布部门:校院工作处 | 来源:文成县委党校行政学校
  • 为深入贯彻落实省第十四次党代会精神,迅速将会议精神传达到基层,文成县委党校第一时间组建宣讲团,精心准备党代会专题,深入乡镇、社区开展宣讲。为了提升宣讲效果,文成县委党校坚持念好“三字经”。

    一是做到“快”。省党代会一结束,校领导班子迅速召开教师座谈会,认真组织传达学习,深入展开讨论党代会精神;组织骨干力量,迅速成立宣讲团队,精心组织集体备课,围绕党代会精神,统筹宣讲方案,挖掘精神实质。

    二是做到“实”。 党校教师要对省党代会报告的内容反复推敲、深刻体会,把精神学深学透,安排4名高级讲师和1名副校长深入到农村、社区、企业、学校等基层单位开展宣讲,切实把省党代会与县党代会精神结合起来,确保会议精神落地生根、取得实效。

    三是做到“易”。宣讲方式做到接地气,贴人心,结合本地区经济社会发展情况,突出重点、聚焦热点,选择生动有趣的事例,把复杂枯燥的理论术语转化为简易生动的百姓话语,切实做到宣讲工作的“高质量、高标准、高水平”。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]